您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 公告通知
返回上一頁
江蘇省政府投資基金市場化子基金申報指南(2020年)
發布時間:2020-09-21信息來源:江蘇金財投資有限公司

        一、基金定位

省政府投資基金安排3億元出資設立市場化子基金。著重投資于5G網絡和大數據等新一代信息技術、新能源、數字創意產業具有引領轉型升級、創新驅動發展作用的市場化方向細分產業。

 

省政府投資基金在子基金中合計認繳額不超過3億元。

二、子基金基本要求

子基金包括擬設或已設基金,應當符合下列要求:

(一)組織形式:有限合伙制。

(二)注冊區域:江蘇省。

(三)基金規模:單支子基金規模不低于2億元。

(四)出資比例:省政府投資基金對單一子基金的累計出資比例原則上不超過該子基金認繳出資總額的20%,主要投資于種子期、初創期項目的省政府投資基金認繳出資總額可放寬至30%,且不作為第一大出資人。

基金認繳出資額不超過5億元的,所有GP對基金的認繳出資額均不低于1%;基金認繳出資額超過5億元的,所有GP對基金的認繳出資額均不低于500萬元。

除擬申請的省政府投資基金出資外,子基金只能向合格機構投資者募集,并應當明確各出資主體及認繳出資額,同時提交出資承諾函或出資意向函。

(五)存續期限:子基金存續期限不超過10年。其中投資期不超過5年,自合伙企業成立之日起算,投資期屆滿,進入退出期。

(六)投資方式:以股權投資方式開展投資。

(七)投資領域:子基金主要投向為5G網絡和大數據等新一代信息技術、新能源、數字創意產業。子基金投資于主投領域的比例不低于基金認繳出資額的60%

(八)投資地域:子基金投資江蘇省內企業的資金原則上不低于省政府投資基金出資額的1.5倍。

(九)投資限額:子基金(特殊目的子基金除外)對單個項目的累計投資金額原則上不超過基金認繳出資額的20%

(十)管理費:子基金管理費綜合考慮基金認繳出資額、存續期限及全體出資人意見,原則上不高于下列標準:

1.投資期不超過基金認繳出資額的2%/年;

2.退出期不超過未退出原始投資本金的2%/年;

3.延長期、清算期不收取管理費。

 

(十一)收益分配與激勵機制:子基金門檻收益率原則上不低于6%。各出資人同股同權,并按照先回本后分利方式分配投資收益。

(十二)投資限制:子基金存續期內,投資回收資金不得再用于對外投資。子基金不得從事《江蘇省政府投資基金管理辦法》第二十三條規定的業務。

(十三)資金管理:子基金應選擇在中國境內設立的商業銀行的江蘇省內分支機構進行托管。

子基金的投資間隙資金只能投資于銀行存款、國債、地方政府債、政策性金融債和政府支持債券等安全性和流動性較好的固定收益類資產。

(十四)項目要求:子基金應當具有一定數量的儲備項目,其中江蘇省內主投領域儲備項目不少于3個。

三、子基金管理人基本條件

(一)已完成中國基金業協會管理人登記。

(二)管理人注冊資本或認繳出資1000萬元以上,在江蘇省內注冊或設有分支機構(或在簽署基金協議前完成江蘇省內注冊或設立分支機構),并常駐專職管理人員。

(三)管理人具有健全的投資管理、風險控制、財務管理、項目遴選和投資決策機制。

(四)基金采用委托管理方式的,管理人應與執行事務合伙人有實質性關聯關系。

(五)管理團隊應至少有3名具備5年以上股權投資經驗或相關行業經驗,團隊成員合作關系較為穩定。且基金管理人及其董事、監事、高級管理人員及其他從業人員在最近三年無重大違法行為。

(六)管理人或其實控人有本申報方案載明的產業領域股權投資經驗。

管理團隊成功案例不少于3個,其中與擬申報方向相關領域的成功投資案例不少于1個。成功案例是指有材料證明:

1、已成功退出,且IRR不低于15%

2、暫未退出,但已報會或已成功上市。

四、工作程序

子基金征集工作程序如下:

(一)公開征集。公開發布或印發申報指南等征集文件,申請機構可登陸江蘇省政府投資基金官網(http://www.jszftzjj.com)、金財投資官網(http://www.p9ly.com)自助下載,并按照規定標準和程序申報。

(二)方案初審。對申報的子基金方案,從材料完整性、內容全面性、方案可行性等方面進行初步審核,排除不符合基本要求的基金方案。

(三)盡職調查。對通過初審的基金方案,聘請第三方機構逐一開展盡職調查,主要核查法務、財務和商務等重要內容的真實性、合規性,判斷管理人的投資管理能力。

(四)專業評審。對通過初審的基金方案,評審專家組進行全面審查,結合盡職調查情況,就基金方案涉及的有關問題向申請人進行現場詢問,作出綜合性判斷,確定候選基金方案名單。

(五)結果公示。在省政府投資基金官網上公示候選基金方案名單。公示無異議的,列為入選基金方案名單;公示發現重要問題線索的,組織進行針對性核查,并根據核查情況決定是否入選。

(六)談判磋商。就入選基金方案,與基金管理人等相關參與主體開展基金設立談判。公示后一年內各方未達成一致的,省政府投資基金有權單方面終止談判,基金方案入選結果失效。

(七)投資決策。履行省政府投資基金相應決策程序,審議確定最終入選基金方案名單。

(八)基金設立。具備設立條件的,組織開展協議簽署、基金注冊等基金設立工作。

五、申報要求

(一)公告期限。公告期15個工作日。

(二)申報主體。基金管理人(擬設基金管理人的實控人)。

(三)申報方式。申報主體按照本指南所附申請報告格式和要求提供書面申報材料(紙質材料正本1份、副本2份,正本掃描版電子材料1份)。

(四)聯系方式。

聯系人:葉經理,025-86385881;季經理,025-86385882

郵箱:jsfic@vip.163.com

地址:南京市建鄴區夢都大街136號金財大樓509

 

附件:江蘇省政府投資基金市場化子基金申請報告(格式)

附件:江蘇省政府投資基金市場化子基金申請報告.docx
文件類型: .docx 26ca16f566d77cdec8cacac8e75c8e7f.docx (43.80 KB)